Festlich gedeckter Tisch mit Entenbraten und Beilagen

Die Bestellung ist getätigt, der Paketbote klingelt- die Ente ist da. Damit ist der Großteil der Arbeit getan. Alles, was Sie jetzt tun müssen, ist den Backofen auf 180° vorzuheizen. Die Ente wird mit der Brust nach unten auf den Rost gelegt und in den Backofen geschoben.

Profitip: ein Backblech direkt darunter hilft, das Fett aufzufangen. Oder Sie geben die Ente in einen Bräter.

Nach 20-25 Minuten Garzeit ist der Braten perfekt und servierfertig.

Fehlen noch die Beilagen. Sie erwärmen einen Kochtopf mit Wasser auf dem Herd. Die Beilagen kommen direkt in ihren eingeschweißten Beuteln ins Wasser. Sobald die Ente im Ofen fertig ist, sind dann auch die Beilagen bereit fürs Festessen. 

Die Ente wird auf einer Servierplatte angerichtet. Die Beilagen kommen in Schüsseln, die Sauce in die Sauciere. Fertig!

So einfach geht ein Entenbraten – so stressfrei kann Weihnachten sein. Ihre Familie und Gäste werden Sie mit diesem Festessen garantiert beeindrucken.